제9회 서울국제식품포럼 > Forum & Conference

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행사목적

 

 

파이낸셜뉴스는 대한민국 식품 산업의 발전과 

K-푸드의 세계화를 위해 서울국제식품포럼을 매년 개최하고 있습니다.

올해로 9회째를 맞는 서울국제식품포럼의 주제는'포스트 코로나 시대, K-푸드의 기회'로 

정했습니다백신 접종을 계기로 본격적인 포스트 코로나 시대를 앞둔 상황에서 우리 식품 

기업들은 K-푸드의 인기를 이어 갈 방법을 모색하고 있습니다지난해 팬데믹으로 인한 

전세계적인 재택 트렌드 속에서 우리의 만두, 라면참치캔 등은 지구 반대편에서도 

즐겨 먹게 됐습니다이제 뉴노멀 속에서 이 인기를 어떻게 확산시키고

이어 갈 것인지를 고민해야 타이밍입니다. 또 우리 음식의 품격을 보다 높이고

글로벌 트렌드를 선도하기 위한 전략도 필요합니다.

아울러 반려동물 인구 1500만 시대에 펫푸드 시장도 더욱 다양화하고 있습니다

품종에 따른 다양한 제품은 물론이고 영양을 고려한 건강식 등 프리미엄 제품도 

대폭 확대되는 분위깁니다. 지난해 펫푸드 수출도 전년 대비 두배 가량 성장했습니다

이에 올해는 식품 업체들의 포스트 코로나 시대 글로벌 전략을 살펴보고특별세션으로 

우리 식품의 우수성과 펫푸드 시장까지 짚어 보는 자리로 마련했습니다

올해 식품포럼은 파이낸셜뉴스의 강남시대를 맞아 JW메리어트 호텔에서 열립니다. 

코로나19 방역을 위해 행사장 밖의 식품 전시회도 하지 않습니다

행사의 안전을 위해 포럼장에는 체온 측정 등 방역조치를 취할 예정입니다.

 

 

 

행사개요

 

 

행 사 명 : 제9회 서울국제식품포럼

 

주    제 포스트 코로나 시대, K-푸드의 기회

  

일    시 : 2021년 4월 15일 목요일 08:30 ~ 13:00

 

장    소 : 서울 JW메리어트호텔 살롱1,2,3 (3층)

 

주    최 : 파이낸셜뉴스

 

문    의 : 제9회 서울국제식품포럼 사무국

            Tel. 02-6965-0016

            E-mail. hyewon.n@fnmice.com

첨부파일

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