제10회 서울국제식품포럼 > Forum & Conference

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행사목적

 

 

파이낸셜뉴스는 대한민국 식품 산업의 발전과 K-푸드의 세계화를 위해 

서울국제식품포럼을 매년 개최하고 있습니다.

올해로 10회째를 맞는 서울국제식품포럼의 주제는 '미래 세대의 먹거리와 

식품산업의 ESG’ 로 정했습니다. 


코로나19 팬데믹 이후 건강하고 지속가능한 식품에 대한 관심이 어느 때보다 

높아졌습니다. 대체육을 비롯한 식물성 기반의 식품이 대표적입니다. 

첨단 기술을 적용해 만들어진 ‘대체식품’이 전통 식품을 대신해 우리 식탁을 

빠르게 채워갈 것으로 전망됩니다. 

급성장이 예상되는 미래 산업을 어떻게 선점할지 전략을 구상해야 할 때입니다. 

우리의 아이들이 먹게 될 식품에 대한 관심은 어른들의 책임이기도 합니다.


아울러 우리 식품 기업들은 전 세계적인 ESG(환경·사회·지배구조) 흐름에 맞춰 

제품과 서비스가 생산·소비되는 과정에서의 지속가능성과 환경 친화적인 혁신에 

중점을 두고 있습니다. 소비자들이 개인의 신념과 가치를 소비에 중요하게 반영하고 

있기 때문입니다. 전 세계적인 K-푸드 열풍을 이어가고, 글로벌 기업으로 도약하기 

위해선 ESG 경영은 필수가 됐습니다. 


이에 올해는 대체식품을 비롯한 미래 사업에 도전하는 모습을 살펴보고, 글로벌 기업 

성장 기회가 될 ESG 경영 전략을 모색하는 자리를 마련했습니다.


올해 식품포럼은 파이낸셜뉴스의 강남시대에 걸맞게 조선팰리스 서울 강남에서 열립니다. 

행사의 안전을 위해 체온 측정을 비롯한 코로나19 방역 조치를 취할 예정입니다. 


 

 

 

행사개요

 

 

행 사 명 : 제10회 서울국제식품포럼

 

주    제 : 미래 세대의 먹거리와 식품산업의 ESG

  

일    시 : 2022년 4월 14일 목요일 09:00 ~ 12:00

 

장    소 : 조선 팰리스 더 그레이트 홀(3F)

 

주    최 : 파이낸셜뉴스

 

후    원 : 식품의약품안전처, 한국식품산업협회, 한국프랜차이즈산업협회 

 

문    의 : 서울국제식품포럼 사무국

            Tel. 02-6965-0016

            E-mail. hyewon.n@fnmice.com

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